姿尚首页 > 娱乐 > 电视 > 正文

国家一级编剧谈明星高片酬 明星筹集达到投资的80%!

发布时间:2017-09-09   来源:姿尚女性网
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

国家一级编剧谈明星高片酬 明星筹集达到投资的80%!
手机查看
 

 国家一级编剧谈明星高片酬   明星筹集达到投资的80%! 

    【国家一级编剧谈明星高片酬:一个小鲜肉救不了一个戏】全国政协委员高满堂说:明星在一部戏里片酬能拿到总投资的80%,在唯小鲜肉是瞻的情况下,后期制作非常困难。有几个小鲜肉的合同已经签到五年后了。影视剧制作要回归理智,否则大量粗制滥造的作品就荡然而出。

 

  “2016年比房价上涨更快的是明星片酬!”昨天(2月26日),在上海举行的2017SMG制播年会上,SMG影视剧中心主任王磊卿在主题演讲伊始就抛出了猛料!SMG制播年会是一年一度的电视剧行业盛会,汇聚来自全国广电系统、电视台、500多家影视公司的千余名嘉宾。

  本届年会论坛的主题是“融媒时代电视剧的品质坚守与艺术突破”,主讲嘉宾们务实不务虚,直指资本烧烫的电视剧市场之病根,高片酬压力下制片成本大幅提升,卫视失血甚至卖血,但并非大肆烧钱的大剧就是艺术品质良心之作。

  随之而来的危险已经显现,那就是IP失灵,仙侠、宫斗、女强等IP“频繁撞车”,而市场到底需要什么样内容创新、品质优良的电视剧,成为本次年会探讨的根本。

  现象:一部网剧采购价格已达1200万元/集

  每经影视(微信号:meijingyingshi)了解到,在SMG制播年会上,SMG影视剧中心主任王磊卿公布了触目惊心的数字,“仅在2016年一年时间内,一二线演员的片酬增长了近250%,在一些更为倚重流量偶像的IP大剧中,明星片酬在制作成本中的占比甚至升至75%。”这是什么概念?王磊卿直言,2016年明星片酬比房价还涨得快。

  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。