妆巢女性健康社群:女性“肚子疼”,背后隐藏的妇科病

发布时间:2019-01-31   来源:姿尚女性网
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

妆巢女性健康社群:女性“肚子疼”,背后隐藏的妇科病
手机查看

image.png

关注索博士健康顾问公众号,ID:suoboshi-jkgw

添加微信号:suoboZL即可加入健康社群

疼痛往往可以表现出相应的病情,女性“肚子疼”却未必就是肚子有问题,而有可能是妇科病的症状。

急性下腹疼痛是妇科疾病就诊的常见症状。

1急性炎症引起的下腹疼痛

包括急性子宫内膜炎、急性输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎及急性盆腔蜂窝组织炎等。还见于淋病等性传播疾病,这种性传播性疾病包括淋球菌感染及衣原体等感染,往往反复发作,严重时引起输卵管积脓。

image.png

2非炎症性下腹疼痛

常见为异位妊娠、卵巢肿瘤蒂扭转及破裂。

1、异位妊娠引起的腹腔内出血。疼痛表现随出血多少与速度而有不同。

2、卵巢肿瘤蒂扭转。卵巢肿瘤蒂扭转时,疼痛突然发生于下腹部一侧,为持续性绞痛,常伴有恶心与呕吐。此外,卵巢囊肿尚可发生破裂,破裂后内容物刺激腹膜产生疼痛。

image.png

3其他原因引起的急性下腹疼痛

人工流产及安环发生子宫穿孔时,可出现急性下腹疼痛。卵巢宫内膜囊肿(巧克力囊肿),于月经期囊肿增长大可发生破裂,囊肿内容刺激腹膜而发生严重腹痛。

慢性下腹疼痛原因较多,并常伴腰骶部疼痛及白带增多,常见于生殖器官慢性炎症、子宫内膜异位症、子宫腺肌症、盆腔淤血症以及心理性盆腔痛等。

image.png

4生殖器慢性炎症

妇女长期出现腰骶部疼痛、下腹痛,并于性后及月经期加重。常伴白带增多,多为慢性子宫颈炎引起。若长期出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛,并于劳累、性后或月经前后加重,常伴月经失调、疲乏无力者,多为慢性盆腔炎症引起。

image.png

5痛经

分原发性与继发性痛经两种。原发性痛经常见于青春期少女,原因不清楚。随着年龄增长或结婚与生育后,一般可以自愈。继发性痛经常见原因为子宫内膜异位症及子宫腺肌症。

image.png

6肿瘤性疼痛

妇科恶性肿瘤发展到晚期时,可出现难以忍受的顽固性疼痛。下腹疼痛常伴有腰骶部疼痛,且疼痛常放射到下肢。

image.png

有不好意思开口的问题!

可以直接在公众号中咨询!

我们都会及时回答您的问题的!

我不是一个冷冰冰的公众号!

我是希望你们每个人都能拥有一个医学博士朋友!

如果您还有不清楚的问题,可以加入我的健康社群,我会一对一的帮你们解答困惑噢!

扫描下方二维码添加我助手

她会负责拉您进群哟……

image.png

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

下一篇:没有了