过期的酸奶怎么处理 说说过期酸奶的神奇作用

发布时间:2017-09-09   来源:姿尚女性网
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

过期的酸奶怎么处理 说说过期酸奶的神奇作用
手机查看

  过期酸奶的用途

  调鱼饵

  不论酸奶是否超期过长还是有异味,对于喜爱钓鱼的朋友们,过期的酸奶也是调制鱼饵料的好配方。

  取过期酸奶与清水稀释后再配以拉丝粉,调制鱼饵,使饵料更容易吸引鱼儿来咬钩。

  浇花

  用过质保期的酸牛奶浇花是大家都能想到的第一个废物利用方法。 不过这个方法也有小窍门。

  通常用酸奶浇花会在泥土表面结成白色的泥块影响花卉美观,所以先将酸奶与水按照1:1.5的比例稀释。

  然后用花铲先挖个小坑再倒入稀释后的酸奶,并填土,可以使花儿更好地吸收酸奶中的养分。

  只要酸奶超期不算太长,没有异味的话。由于酸奶中的乳酸因子具有软化角质层的功效。

  因此,可以用酸奶来洗澡、洗脸和洗手,不过我建议还是用来洗手比较合适,尤其是在冬天过期酸奶也可以用来护手使皮肤白嫩,反之皮肤皲裂。

  首先将过期酸奶涂在手上并反复揉搓数次,然后用清水洗净,最后涂上护手霜。过期的酸奶怎么处理 说说过期酸奶的神奇作用

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。