实木家具保养方法 如何保养实木家具

发布时间:2017-09-09   来源:姿尚女性网
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

实木家具保养方法 如何保养实木家具
手机查看

目前是市场上家具是日趋多样,但很多人在装修家居挑选家具时也会选择一部分木制家居,比如柜子、餐桌、沙发等等,其中也有一部分人会选择实木家具。实木家具是指以实木锯材或实木板材为基材制作的、表面经涂饰处理的家具;或在此类基材上采用实木单板或薄木贴面后,再进行涂饰处理的家具。

实木家具保养方法 如何保养实木家具

一、要当心硬物刮伤

不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,保护其表面不出现碰伤痕迹。进行卫生养护时,不要用硬质的清洁工具划伤家具。

二、要远离热源阳光

冬季里,最好将家具摆放在远离暖流譬如暖气片或空调出风口约1米外的地方,避免实木家具被热源长时间烘烤后,木材发生局部干裂、变形或漆膜出现局部变质。当然,也不要让阳光直射到家具上。

三、要维护表面清洁

实木家具表面涂有油漆,对其漆膜的维护和保养显得尤为重要,漆膜一旦被破坏,不仅影响表面美观,而且会进一步影响到产品的内部结构。所以应经常保持家具的清洁,每天用纯棉的干布轻轻地拭去表面浮尘,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉布将家具犄角旮旯处的积尘细细擦净,再用洁净的干软棉布擦干即可。也可在擦干后涂上一层薄薄的高质量光蜡,像擦皮革一样轻柔地擦拭出光泽,这样做不仅保养了实木家具,还增加了它的光泽。但选用光蜡一定要慎重,切不可使用含有化学腐蚀成分的劣质产品。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

猜你喜欢