关于叶酸谣言太多?真实口碑更值得参考!

发布时间:2017-12-14   来源:姿尚女性网
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

关于叶酸谣言太多?真实口碑更值得参考!
手机查看

  补充叶酸,可以说是优生优育必不可少的环节之一了,现阶段,大家对优生优育、科学备孕这些方面越来越重视了,叶酸自然也就成了备孕怀孕人群的热门讨论话题。可是,信息化时代也是各种谣言满天飞的时代,如何选择一款好的叶酸补充剂,并不是所有人都看得明白。

  大家都知道,叶酸可以有效预防胎儿出生缺陷,根据U.S. Department of Health and Human Services出版的《Folic Acid Supplementation for the Prevention of Neural Tube Defects》,美国医疗卫生机构推荐育龄女性服用0.4-0.8mg/d的叶酸来预防神经管畸形。现在市面上,大部分叶酸补充剂的含量都是最低值0.4mg/片,叶酸含量比较丰富的是爱乐维复合维生素片了,它的叶酸含量是0.8mg/片,能快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,从而有效预防胎儿畸形。所以从叶酸含量上来讲,爱乐维更值得选择。

  上面说了爱乐维更值得选择,但是大家知道吗?爱乐维分澳洲版和国内版,网上对这两个版本的讨论一直都没有停止,到底哪个版本好?应该选择哪个版本的吃?这些都在讨论范围内。首先要跟大家解释清楚的是:国内版的爱乐维也属于进口药,它是在德国拜耳公司的阿根廷工厂生产的,所以二者不存在进口和国产的区别问题。

  二者最大的区别在于:国内版含维生素A 1.2mg/片,而澳洲版不含维生素A,含碘220ug/片。针对这一不同,网上经常会出现“吃国内版爱乐维会维生素A摄入过量而致畸”的谣言。但其实,国内版爱乐维中的维生素A其实是针对国人普遍存在缺乏维生素A的情况而添加的,并且跟据2013版《中国居民膳食营养元素参考摄入量(DRIS)》,孕妇的维生素A最大可耐受摄入量为3000ug/d,国内版爱乐维的维生素A含量为1200ug/片,是在安全范围内的,根本不存在维生素A摄取过量的问题。反而是澳洲版的爱乐维其实并不完全适合中国女性,因为中国人基本都吃的是加碘盐,日常饮食中碘的摄入量是能够满足身体所需的,碘摄入过多还有可能引发甲状腺、智力低下等问题的发生!相比而言国内版的爱乐维更适合中国妈妈!而且从孕妈妈们真是口碑来看,国内版的爱乐维确实是很不错的!

  最后想跟大家说的是,选择叶酸,一定不能轻信谣言,相比于那些空穴来风的谣言,大家更应该去看看孕妈妈们的真是口碑,国内版爱乐维在孕妈妈中口碑非常好!有了这些好口碑的参考,怎么选择大家也都能明了了!

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

下一篇:没有了

猜你喜欢